Материально-техническое обеспечение образовательной деятельности

ИНФОРМАЦИЯ О МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Информация о наличии у образовательной организации зданий, территорий, необходимых для осуществления образовательной деятельности

Наименование объекта Адрес объекта Назначение объекта Площадь в м2
1 муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №147» 654031, Россия, Кемеровская обл., г. Новокузнецк, ул. Первостроителей, д. 9-А  дошкольное образование

 

Для ведения образовательной деятельности, укрепления и сохранения здоровья детей в дошкольном учреждении оборудованы:

  • 6групповых помещений со спальнями, с умывальными комнатами, приемными комнатами, санитарными узлами, моечной;
  • пищеблок;
  • прачечная с гладильной;
  • музыкально-спортивный зал;
  • медицинский блок.

Оборудованы кабинеты:

  • заведующего
  • кабинет старшего воспитателя;
  • кабинет логопеда — 2 шт.
  • кладовые для хранения хозяйственного инвентаря.

Учреждение укомплектовано современным информационно-техническим оборудованием, ТСО.

Имеется подключение к сети Интернет, электронная почта.

Группы оснащены дидактическим материалом, игрушками, пособиями, позволяющими полноценно реализовать образовательную программу.

В методическом кабинете собрана библиотека методической литературы.

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ

Для организации питания в соответствии «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений 2.4.1.3049-13» создан пищеблок, в котором размещено технологическое оборудование: электроплита четырехкомфорочная, электрическая мясорубка, электросковорода, холодильники, морозильные камеры, стол охлаждающий, протирочная машина, титан для кипячения воды, стеллажи, столы производственные.

Условия питания

  • в ДОУ организовано 4-х разовое горячее питание и второй завтрак, согласно примерному 10-дневному цикличному меню, разработанному с учетом физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста. Медицинской сестрой составляется меню-требование установленного образца с указанием выхода блюд;
  • ежедневный контроль за качеством готовых блюд, который осуществляется бракеражной комиссией с отметкой в журнале бракеража готовой продукции.

Основными принципами организации питания в детском саду являются:

* соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка;

* максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;

* правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд;

* оптимальный режим питания;

* соблюдение гигиенических требования к организации питания.

Количество приёмов пищи:
• Завтрак
• Второй завтрак (молоко, сок, фрукты)
• Обед
• Полдник

• Ужин

ОХРАНА ЗДОРОВЬЯ ВОСПИТАННИКОВ

  1. Охрана здоровья воспитанников включает в себя:

1) оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;

2) организацию питания воспитанников;

3) определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;

4) пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;

5) организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;

6) прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;

7) обеспечение безопасности воспитанников во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;

8) профилактику несчастных случаев воспитанников во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;

10) проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

2. Организация охраны здоровья воспитанников (за исключением оказания первичной медико-санитарной помощи, прохождения периодических медицинских осмотров и диспансеризации) в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, осуществляется этими организациями.

3. Организацию оказания первичной медико-санитарной помощи воспитанникам осуществляют органы исполнительной власти в сфере здравоохранения. Образовательная организация обязана предоставить безвозмездно медицинской организации помещение, соответствующее условиям и требованиям для осуществления медицинской деятельности.

4. Организации, осуществляющие образовательную деятельность, при реализации образовательных программ создают условия для охраны здоровья воспитанников, в том числе обеспечивают:

1) текущий контроль за состоянием здоровья воспитанников;

2) проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;

3) соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;

4) расследование и учет несчастных случаев воспитанников во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

В ДОУ создан медицинский блок, который включает в себя:

  • медицинский кабинет;
  • процедурный кабинет;
  • изолятор

 

Ссылки на перечень электронных ресурсов, к которым обеспечивается доступ педагогов:

  • Министерство образования и науки Российской Федерации html://минобрнауки.рф/
  • Федеральный портал «Российское образование» html://www.edu.ru/
  • Информационная система «Единое окно доступа к образовательным ресурсам» html://window.edu.ru/
  • Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов html://school-collection.edu.ru/
  • Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов html://fcior.edu.ru/
  • Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям html://portal.kuz-edu.ru/index.php

НАТУРАЛЬНЫЕ НОРМЫ ПИТАНИЯ-.doc

ОБЪЕМ ПОРЦИЙ НА РЕБЕНКА-.doc

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ.doc

Федеральный закон №29 «О качестве и безопасности пищевых продуктов».pdf

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Перейти к верхней панели